Jürgen Richarz (BDFA), Ennepetal, Juryleiter

Jahrgang 1961, seit dem 17. Lebensjahr Mitglied im BDFA (Filmclub SFW Wuppertal und Futura Film Club Düsseldorf). Dort ist er seit vielen Jahren als Autor und Juror auf Landes- und Bundesfestivals aktiv. Jürgen Richarz organisiert und moderiert auch Jurorentrainings in NRW sowie als Gast in anderen Regionen. Seit 2013 ist er Jurybeauftragter der BDFA-Region Düsseldorf. Beruflich arbeitet er als Diplom-Ökonom in einem Betrieb der Elektroindustrie in Wuppertal.

Isabel Dziewiatka (freie Cutterin), Köln

Jahrgang 74. Seit 15 Jahren Cutterin von Nachrichten- und Magazinbeiträgen für die RTL Mediengruppe.
ehrenamtliche Tätigkeiten zum Thema Film bereits mehrfache Juryarbeit.

Michael Schwarz (Regie, Drehbuch, Ton, Produzent), Mainz

Michael Schwarz wurde 1979 in Nürnberg geboren. Nach dem Abitur arbeitete er bei zahlreichen Film- und Fernsehproduktionen, unter anderem bei der Bavaria Film, für die ZDF-Serie „Siska“ und im Auftrag der Neuen Münchner Fernsehproduktion als Script Supervisor und Regieassistent.

Von 2002 bis 2007 studiert Michael Schwarz Film- und Theaterwissenschaften in Mainz, daneben arbeitet er freiberuflich als Regisseur und Regieassistent. Seit 2007 Studium an der Filmklasse der Akademie für Bildende Künste Mainz – im gleichen Jahr Gründung von „nachtschwärmerfilm“ zusammen mit Alexander Griesser. Nach seinem Diplom 2011 wird Michael Schwarz Meisterschüler bei Prof. Dr. Harald Schleicher (Kunsthochschule Mainz, Filmklasse) und arbeitet weiterhin als freiberuflicher Regisseur und Autor.

Frank Heinig (Kameramann), München

Regie- und Kamerastudium an der Hochschule für Fernsehen und Film.
Mitarbeit bei Kamera und Kameramann für Trickaufnahmen bei den preisgekrönten Filmeproduktionen „Das Boot“ und „Die unendliche Geschichte“
Produzent für Serien-Produktionen des „Bayerischen Fernsehen“ und der „Deutschen Welle“
1984 – 1991: Geschäftsführer von „Motion-Control-München“, Firma für optische Special Effects.
1991 – 2009: Geschäftsführer der „Ulfrafilm“ – Film-Produktion in München
1985 – bis Heute: Kameramann
1990 – Heute: Dozent an der ” Journalistenakademie”, Makromedia GmbH” sowie an der „Deutschen Journalistenschule“